Cэндвич с креветками и яйцом kKal/100g — 240 Приготовление — 20 минут Креветки — диетический must have. Помимо белка они содержат йод, полезный жителям мегаполисов с плохой экологией, и фосфор, необходимый всем, кто шевелит мозгами на работе. Приготовь сэндвич с креветками утром, а днем наслаждайся воспоминаниями о южном море, даже если за окном кружит метель.
Тебе понадобятся:
Постный или цельнозерновой хлеб — 8 кусочков
Яйцо — 5 шт.
Креветка — 8 крупных шт.
Плотный йогурт — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Эстрагон, петрушка — пара веточек
Хрустящий салат — 4 листа
Чеснок — 1 зуб.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
- Очисти размороженные креветки и обжарь в масле с чесноком.
- Яйца отвари вкрутую. Из 4 яиц вынь желтки и разотри их с йогуртом и горчицей.
- 4 белка натри на мелкой терке. Смешай с желтками. Приправь.
- Положи на хлеб листья эстрагона и петрушки. Оставшееся яйцо очисти и нарежь кружками поперек.
- Подсуши хлеб: купи вчерашний или поджарь свежий в тостере/на сковороде. На хлеб намажь яичную смесь, положи по 2 креветки, посыпь их зеленью.
- Листья салата помой и высуши. Избавься от толстых стеблей и положи мягкие зеленые листики сверху начинки сэндвича.
- Накрой другим кусочком хлеба. Чтобы взять с собой, оберни сэндвич пергаментом и зафиксируй его тонкой бичевкой.